【政务回应】市民调中心“三举措”圆满完成党风廉政建设社会满意度调查

来源:宿州市统计局 浏览量: 发表时间:2022-03-21 11:09 编辑:宿州信息公开024

为全面客观反映2021年度各县区党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设(以下简称“两个责任考核”)工作情况,有效推动党风廉政建设“两个责任”深入贯彻落实,受市纪委党风室委托,近期,市民调中心“三举措”圆满完成“宿州市2021年度党风廉政建设社会满意度调查”。


一是创新调查方式。调查采取CATI电话调查和CAPI面访调查相结合的方式,在四县一区范围内,随机采集样本4036个,其中有效样本1000个(电话调查500个,面访调查500个)。受访者包括250名“两代表一委员”和750名社会公众。此外,鉴于疫情影响,在CAPI面访调查中,对随机抽选的受访者分批开展调查。  

二是完善调查内容。经与市纪委党风室反复讨论,最终确定调查内容包括:党委主体责任的九个方面和纪委监督责任的七个方面。同时设置了“贯彻落实中央八项规定精神情况”和“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况”两个单独评价指标。

三是严控调查质量。为确保调查真实、客观、公正,电话调查统一使用“12340”全国社情民意调查热线;现场调查的数据和录音实时上传服务器;质控人员每天对调查数据和录音进行认真审核,确保调查数据质量。

目前,市民调中心已将调查结果提交委托方,为扎实推进全市党风廉政建设和反腐败斗争工作,不断增强人民群众安全感和满意度,提供了第一手信息参考和决策依据。

扫一扫在手机打开当前页
null