【政务回应】宿州市统计局“三加强”提升乡卡、村卡
数据质量

来源:宿州市统计局 浏览量: 发表时间:2022-05-24 15:37 编辑:宿州信息公开024

为及时准确监测乡村振兴进展情况,提高乡、村社会经济统计数据的时效性和准确性,进一步做好乡、村社会经济基本情况年报工作,宿州市统计局“三加强”提升乡卡、村卡数据质量。

一是加强业务培训,压实责任意识。年初,在省、市年报会培训的同时,再三要求市、县、乡要充分认识做好乡、村社会经济基本情况年报工作的重要性,要明确分管领导和专人负责,组织实施好各项工作,切实发挥乡、村社会经济年报资料在服务乡村振兴工作发展中的重要作用。

二是加强业务指导,确保数据质量。在数据填报期间,市县两级加强做好数据填报、审核工作的指导,及时解答基层反馈的问题,根据工作需要编制易错问题提示清单,重点提醒填报中容易出错的事项,点对点反馈填报出现的问题,切实抓好数据填报质量。

三是加强数据查询,分级做好验收。按照省局下发的《集中审核错误清单》,市局逐一梳理清单问题,对核实说明合理规范的进行确认和记录,对未填写核实说明或说明不规范的问题,形成查询清单,下发至县区,组织进一步核实,村级、乡级核实完毕,由县级、市级复核,确保对查询内容逐一核实,同时提醒督促县区按照时间节点做好验收工作。

扫一扫在手机打开当前页
null