您当前所在的位置:首页 > 数据宿州 > 统计分析

1-2月全市固定资产投资下降14.7%

发布日期:2020-03-20 08:59   编辑:投资科    【字体: 】   阅读:

受新冠肺炎疫情影响,我市部分在建项目停工,对固定资产投资影响较大,1-2月,我市固定资产投资同比下降14.7%(全省平均下降24.9%)。

1.工业投资降幅最大。1-2月,全市工业投资同比下降40.7%,其中制造业同比下降40.7%,电力热力燃气及水的生产和供应业同比下降38.6%。

2.民间投资降幅次之。受疫情影响,企业资金、成本、用工、原材料供应等均出现困难,生产经营压力加大,企业盈利能力下降,市场不确定因素增多,直接影响企业投资意愿和自筹投资能力。1-2月,全市民间投资同比下降22.9%(全省平均下降27.0%)。

3.房地产开发投资降幅较小。1-2月,全市房地产开发投资同比下降3.4%,新开工面积同比下降86.2%,销售面积同比下降51.0%。