您当前所在的位置:首页 > 数据宿州 > 统计信息

1-7月份全市有238家规上工业企业开展研发活动

发布日期:2021-08-27 17:19   编辑:社会科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

企业财务报表中的“研发费用”指标是进行R&D经费核算的关键指标,而工业R&D研发经费支出占我市全社会R&D研发经费支出的80%以上。

根据1-7月份规模以上工业统计数据显示,全市1028家规上工业企业中有238家企业开展了研发活动,比去年同期增加75家,增长46.0%;研发活动覆盖率23.2%,比去年同期提升6.8个百分点;研发费用支出7.0亿元,比去年同期增长91.1%。但是,企业上报的研发费用支出与去年全年上报量比,只占到去年全年的38.6%,其中埇桥区、砀山、萧县、灵璧研发费用支出占去年全年比重分别为21.2%、26.6%、24.7%、33.0%,均不到去年全年总量的1/3。