您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市人普办研究试点业务培训工作

发布日期:2020-06-16 09:16   编辑:调查队    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

为切实抓实抓好七人普市级综合试点业务培训,推进试点工作有序开展,市人普办于612日召开专题会议,研究七人普市级试点业务培训工作。会议由市人普办副主任韩心明主持,市人普办主任、市统计局总统计师熊振娟出席会议并作总结讲话。

本次会议采取试点业务培训试讲和业务交流探讨方式进行。市人普办结合宿州实际,本着简化、实用、易操作,又有指导作用的原则,严格选定业务水平高、表达能力强的六名科室业务骨干承担试点业务培训授课任务,认真精心备课。试讲时,授课人员依次规范有序地从试点工作安排和各环节业务工作进行了详细的讲解。为检验试讲效果,组织参会人员现场测试,并进行答疑。

    市人普办主任熊振娟对本次试讲进行了简要的点评,并提出需要改进的意见和建议:一是进一步完善培训课件,确保培训课件简化、实用、易操作,具有实际指导作用。二是进一步提高授课技巧,尽量用通俗易懂的语言,把生涩难懂的书面语讲深讲透,确保参加试点的各县区、园区人员听得清、听得懂,能及时吸收培训的普查知识。三是进一步做好试点培训组织工作。市人普办要按照试点方案的要求,加强与灵璧县人普办的沟通协调,抓紧抓实抓细常态化疫情防控条件下的试点业务培训工作,防止人员聚集和交叉感染,确保普查试点业务培训工作的安全。