您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市统计局赴包保村开展脱贫攻坚主题党课

发布日期:2020-07-20 15:51   编辑:调查队    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实省选派协调办《关于开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动的通知》(皖选派电明字〔2020〕2号)通知精神,认真落实“五个一”工作举措,扎实开展“集中走访帮扶月”活动,确保取得实效,7月16日,市统计局统计调查队队长赵超赴泗县墩集镇项沟村为驻村扶贫工作队、村两委干部和党员群众,上一堂题为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚”为主题的党课。

   赵超指出,要组织村党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;重点学习领会习近平关于扶贫工作的重要论述,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引导党员、干部结合项沟村脱贫工作实际,围绕抗击疫情影响、年度减贫任务、巩固脱贫成效、衔接乡村振兴等重点任务,积极做好脱贫攻坚各项工作,进一步凝聚共识、明确方向、压实责任,提振决战决胜脱贫攻坚“精气神”。

赵超强调,要认真党建促脱贫攻坚工作,必须体现一个支部一座堡垒一名党员一面旗帜。今年是脱贫攻坚的决战决胜之年打赢脱贫攻坚收官战,任务艰巨、时间紧迫,市统计局和项沟村的党组织党员干部要继续发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把党的组织优势转化为脱贫动力,严格对照“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的要求,真抓实干,久久为功,把当前脱贫攻坚各项工作做细做实为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证扶贫成效经得起历史和人民检验。