您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市统计局召开经济形势分析座谈会

发布日期:2021-03-31 11:15   编辑:综合科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

330日上午,市统计局召开经济形势分析座谈会,分析研判一季度全市经济形势,研究部署下一阶段重点工作。局党组书记,局长陈晓莉出席会议并讲话。

陈晓莉结合当前工作实际,就今年统计工作提出四点要求。一要观大势、强定力。要认真学习贯彻党的路线方针政策,全面辩证把握,保持战略定力,进一步坚定统计发展前进方向。二要勤学习、善创新。要把党中央和市委市政府各项部署要求与统计发展以及具体工作结合起来,坚持在学习中不断研究,在研究中推动工作,着力提升统计效能。三要尽责任、显担当。发挥好统计部门参谋部、晴雨表、信息窗的作用,做到敬业守责、敢于担当、善于作为,确保各项决策部署落到实处。四要聚合力、细分析。各专业之间,上级与下级之间要通力合作,形成推动经济形势分析工作的合力,高标准抓好全市经济形势分析工作。

会议还听取了各县区园区1-2月份经济运行情况汇报,深入分析了经济运行中存在的突出问题,对一季度经济运行情况进行了预研预判,对下一阶段工作进行了安排。

局领导梅世雪、熊晏锋、范莉莉、熊振娟、各县区统计局主要负责人、园区经发部(局)主要负责人、市局综合科、核算科负责人参加了会议。