您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省统计局总统计师肖志颖一行来宿开展综合调研

发布日期:2021-09-06 16:10   编辑:党总支    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

9月2日,安徽省统计局党组成员、总统计师肖志颖、贸外处处长黄冬莲等一行4人来宿调研工业和贸易专业限下数据质量以及劳动工资统计工作宿州市市长王启荣会见了调研组一行,市委常委、常务副市长任东陪同调研。


调研组一行实地走访了顶顶好面馆、安徽省煤田地质局物探测量队、东大木业有限公司10家企业在顶顶好面馆,调研组详细询问上半年经营情况,仔细查看收银系统流水和网络平台记录,逐季核对营业收入与上报数据是否一致。在安徽省煤田地质局物探测量队,调研组认真查阅劳动工资统计报表以及原始凭证,对不规范的统计资料进行现场指导服务。在东大木业有限公司,调研组深入了解企业生产、销售情况,实地查阅企业统计基础台账资料,核验上报数据,发放统计基础指导手册


调研结束后,肖志颖总统计师对调研企业统计基础工作给予了充分肯定,她指出,各级统计部门一要充分结合“我为群众办实事”、“四送一服”、“统计服务千企”行动,在调研期间摸清企业生产经营和数据上报中遇到的困难,及时给予帮助指导;二要深入一线,掌握第一手资料,了解统计数据质量、基层基础和企业生产经营形势,为党委政府宏观决策提供参考依据;三要认真履行数据质量管控责任,加大数据质量检查核查力度,确保源头数据真实准确。