您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州开展服务业统计数据质量核查工作

发布日期:2021-09-23 15:45   编辑:服务业科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

为落实安徽省统计局下发的《2021年度安徽省服务业统计数据质量核查方案》精神,进一步提高全市服务业统计数据质量,近日,宿州市开展服务业统计数据质量核查工作。

本次核查对象为规模以上服务业企业、规模以下服务业抽样调查样本企业(有效样本)和部分行业事业单位调查单位。核查组深入抽中的企业和相关统计单位,采取现场查看统计台账、财务报表、纳税申报表、统计员平台操作等方式,认真核实统计上报数据,指导统计员准确理解相关统计指标含义,同时督促企业做好统计台账规范统计基础工作。通过核查,我市服务业企业基本能够按照方法制度报送数据,做到工作流程规范,依法统计,但也发现个别企业基础资料不齐全,指标理解不准确的问题,在核查中及时指出了出现的问题,并要求限期整改。经过本次检查,全市服务业统计的基础工作和统计数据质量均得到有效提升。