您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

冯国强带队赴萧县开展统计综合调研工作

发布日期:2021-11-23 11:23   编辑:法制科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

为深入了解乡镇及企业统计基层基础建设情况,进一步提高源头数据质量,1119日,市统计局党组书记、局长冯国强赴萧县开展统计综合调研工作。市统计局党组成员、副局长李昊陪同调研。


冯国强一行先后赴杨楼镇、圣泉镇林平纸业有限公司、金玉米农业科技开发有限公司开展了实地调研。在杨楼镇,调研组现场察看了统计办公场所和办公设备,向首席统计员询问了“深化年”期间统计基层基础工作开展情况,查看了历年档案盒;在企业,调研组一行实地参观了企业产品生产流程,与企业负责人及统计人员进行了座谈交流,帮助企业分析经济形势,指导企业规范工作流程、完善统计台账、提升数据质量,并鼓励企业抢抓机遇、克服困难,不断壮大企业实力。

在实地走访后,综合调研组在县统计局召开全体干部职工座谈会。会上,张秀瑾对目前萧县统计工作做出了汇报,县局各专业对本专业统计工作进行了业务提问,市局各专业给予了回复并进行了点评。冯国强就今天调研的情况做出了总结,对萧县统计工作给予了肯定,并提出了四点要求:一是认清统计工作形势,强化政治机关意识;二是健全统计基础工作,带出合格统计干部;三是立足统计服务,推动经济社会高质量发展;四是坚持依法治统,守住统计工作生命线。

县政府党组成员、副县长胡先锋,萧县统计局相关负责人陪同调研。调研期间,冯国强一行还与县委书记黄韡,县委常委、常务副县长尉成辉就萧县当前统计工作做了深入交流和探讨。