您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市组织开展人口变动抽样调查质量验收工作

发布日期:2021-11-23 11:28   编辑:社会科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

11月20日-22日,市统计局总统计师熊振娟带队到萧县、砀山等地开展2021年度人口变动情况抽样调查质量验收工作。


验收组一行先后深入萧县黄口、砀山果园场、泗县三侯村和衡尤社区、埇桥区曹村等人口抽样点,全面了解当地开展调查工作情况,并抽取不低于30%的调查员登记户重新进行入户核对,进一步核实抽中户的户籍人口、常住人口以及出生死亡人口调查登记与实际现状。从抽查验收结果情况看,我市各项验收指标基本符合数据质量控制要求,顺利通过2021年人口变动情况抽样调查质量验收。

下一步,将围绕调查登记工作存在的不足和问题及时修改,进一步加大生育核查和平台审核纠错力度,在国家要求时间节点前迅速更正错误,切实提高入户登记数据质量,确保按时高质量完成人口抽样调查工作任务。