您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市统计局组织开展“四化同步”发展研究

发布日期:2021-11-23 18:15   编辑:综合科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

近日,为贯彻落实市政府《关于深入开展新阶段宿州“四化同步”发展研究课题调研的通知》要求,提高统计分析研究水平,加强统计服务重大决策部署能力,客观反映宿州市新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化发展现状和“四化同步”的并联效应,努力挖掘宿州市发展潜力,宿州市统计局组织开展“四化同步”发展研究

一是加强领导,成立小组。成立宿州市统计局“四化同步”发展研究课题小组,由局长任组长,各分管领导任副组长,相关科室负责人为成员,共同开展“四化同步”发展研究。

二是明确职责,分工协作。由综合科牵头制定课题研究方案并负责“四化同步”总体发展研究,工业科负责新型工业化课题研究,社会科、法制科负责新型城镇化课题研究,服务业科负责信息化课题研究,农村科负责农业现代化课题研究。

三是谋篇布局,开题调研。本次课题研究时间紧、任务重,在研究思路、研究框架、进度安排明确的基础上,围绕目标导向、问题导向开展调研、分析、论证,并要在规定时间内完成研究报告,为推动宿州高质量发展提供统计参考服务。