您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市统计局第一党支部加强党外人士思想政治引领工作

发布日期:2021-11-25 15:25   编辑:服务业科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

为进一步做好统计青年干部入党积极分子的培养和发展党员工作,把更多高素质的、在工作岗位上做出突出成绩的优秀分子吸收到党内来。宿州市统计局第一党支部主动适应新形势、新情况,“双管齐下”做好党外人士的思想政治引领工作。

一是加强宣传教育,进一步统一思想。利用支部学习和召开座谈会的形式,向党外人士积极宣讲习近平总书记重要讲话和重要批示精神,以及我国在疫情防控和经济社会发展中所取得的重大成就,让党外人士感受到在党的领导下,中国特色社会主义制度的巨大优越性,进一步统一思想。

二是开展交心谈心,进一步增进共识。支部书记和支委委员,利用工作之余,加强与党外人士的谈心谈话,深入沟通思想、增进感情,及时掌握党外人士的思想动态,不断化解思想上的症结,加强团结引导,增进感情,进一步形成思想共识。