您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市“三管齐下”抓实服务业企业入库工作

发布日期:2021-11-25 15:26   编辑:服务业科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

为确保服务业企业应统尽统,宿州市“三管齐下”,严把新增企业准入关和质量关,切实抓好服务业企业入库工作。

一是部门协作,抓好升规企业摸排。每月定期与发改、税务、市场监督、文旅等部门对接,及时了解企业营收情况,认真梳理潜力企业和即将升规企业名单,通过与基本单位名录库、税务库等信息比对,了解拟升规企业的行业、实际营业时间、主营业务活动、从业人员数和营业收入等基础信息,为企业及时纳统做足准备。

二是加强指导,抓好入库材料申报。针对年度、月度审批的各时间节点、申报所需材料和要求等,采取“线上+线下”培训指导方式,加强对各县区、园区专业人员的工作指导,确保企业申报材料齐全。审批中加强沟通,对不符合要求的材料及早返回修改,确保基层申报流程畅通。

三是认真核查,抓好达标企业审核。一方面对照国家和省统计局年度和月度企业入库要求,利用审批平台在专业划分、行业认定、资料审核等方面认真核实;一方面对基层反映的企业行业界定不清、材料缺失等情况进行实地核查,深入企业了解其实际生产经营情况,核准各项申报信息,确保入库企业质量过关。