您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

廉洁是幸福之源——梅世雪同志讲廉政专题党课

发布日期:2021-12-27 15:26   编辑:民调中心    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

为了进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育从党的百年奋斗历史中汲取营养汲取力量引导党员干部坚守初心、践行使命,12月24日,市统计局三级调研员梅世雪以《廉洁是幸福之源》为题,为第二党支部的党员上了一堂生动的廉政专题党课。

梅世雪从怎样做才是廉洁,是真实的幸福、平淡的幸福、踏实的幸福,指出廉洁才是幸福的根本,廉洁才是最大的幸福!他强调,廉洁是幸福的源头,只有廉洁才能保全自己,幸福才能有所依附和承载。一个党员干部要在自己的日常工作和生活中,加强自身修养,严于律己,培育好的家风。一是修身以养廉。要修炼道德人格、有一颗淡泊之心、有一颗感恩之心,要善于反省,发现自己的缺点和不足,及时加以改正,锻造优良品行;要时刻保持淡泊之心,经常修剪自己的欲望,抛弃不良的嗜好,放弃不切实的想法,在放弃中回归本位,找到平衡,洁身自好;对组织、对家人、对朋友的关心培养、鼓励支持、帮助奉献,应当时刻怀有感激之情,努力用实在的工作业绩予以回报。二是自律以守廉。要远离“小意思”、谨防“第一次”、慎待“小爱好”,对于党员干部来说,管住自己的脑自己的嘴自己的手自己的腿不该想的不想不该吃的不吃不该拿的不拿不该去的地方不去三是齐家以保廉。要培养家风、管好家庭、慎交朋友,要培养勤俭持家的家风、培养孝悌仁义的家风、培养谦恭礼让的家风,要管好家属、教育好子女,把握好尺度,要注意择善而交,交往中要行得端,走得正。新时代党员干部养成廉洁从业的职业操守,正确地理解幸福、追求幸福、享受幸福,以更高的标准、更严的要求履行好人民赋予的责任坚定理想信念,坚定听党话、跟党走的决心和信心,坚定为民服务的担当情怀,鼓足干事创业的劲头让统计工作再上新台阶。