您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

冯国强春节前看望慰问驻村帮扶干部

发布日期:2022-01-13 16:50   编辑:服务业科    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

 1月12日,市统计局党组书记、局长冯国强三级调研员梅世雪、四级调研员苏德宏陪同下,来到泗县草沟镇瓦韩村看望慰问乡村振兴驻村工作队帮扶干部,送亲切的新春祝福。草沟镇镇长尤胜桂、副镇长刘微波及村两委陪同调研。


    冯国强实地查看了驻村工作队帮扶干部的生活起居和办公场所环境,并主持召开座谈会。他仔细询问局驻村帮扶干部的工作、生活、身体等情况,了解驻村工作近况和帮扶干部的思想状态首先肯定了驻村工作队前期工作取得的成效,同时对下步开展乡村振兴工作提出了希望和要求:一是要摸清底数,多方听取意见。要在前期走访调研的基础上,深入群众中,深入村民家,认真细致调查摸底,切实掌握实情,紧紧依靠地方党委政府,充分听取并征求村支两委的意见,更好地开展乡村振兴工作。 二是要理清思路,找准发展方向。要根据所在村村情民情和县乡产业发展安排,结合本人所在部门,发挥个人专长,选择确定帮扶项目。三是要不等不靠,加大协调力度。乡村振兴工就是要帮助村民发展经济、助民致富,要根据确定的项目,需要哪个部门支持,就要主动找上门,寻求协调解决。四是要真驻实干,认真履行职责。发扬迎难而上、艰苦奋斗的精神,积极想办法、出主意,攻坚克难,抓好乡村振兴工作

    冯国强强调,驻村帮扶干部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续保持良好的工作态势,发扬统计人一不怕苦,二不怕累的精神,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略的总要求,找准目标,结合实际,因地制宜,科学规划,做好乡村振兴工作。要把农村人居环境整治与乡村振兴相结合,积极引导村民养成良好的卫生习惯,努力营造整洁、干净的生活环境。抓基础,强措施,抓好工作落实,在驻村的岗位上作出更大的贡献。