您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市统计局召开第16次党组理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2022-05-17 17:24   编辑:办公室    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:

2022年5月16日,宿州市统计局召开第16次党组理论学习中心组(扩大)会议,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神和4月26日中央财经委员会第十一次会议精神,学习5月10日省委风险隐患排查会议精神、《中共宿州市委2022年巡察工作要点》的通知精神、市纪委《关于六起营商环境正负面典型案例的通报》和5月5日市委全面依法治市委员会第五次会议精神。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话精神的重要意义,以此为纲领推动局青年干部在推进统计现代化改革中奋勇争先;深刻领会中央财经委员会第十一次会议精神对推动基础设施建设的重要作用,强化统计使命担当,立足本职为我市经济高质量发展贡献统计力量;深刻领会省委风险隐患排查会议精神,绷紧思想之弦,抓细抓实统计领域防范化解风险隐患各项工作;深刻领会《中共宿州市委2022年巡察工作要点》通知精神,坚决深化政治巡视、政治巡察,推动巡视工作向纵深发展;深刻领会市纪委《关于六起营商环境正负面典型案例的通报》精神,主动作为,积极尽责,持续优化营商环境;深刻领一体推进法治宿州、法治政府、法治社会建设为全面建设现代化新宿州提供坚强有力法治保障的重要作用,加强统计规范化法治化正规化建设,加大统计监管力度,推进依法治统再上新台阶。

会议明确下一步工作要求,一是着力把加强统计基层基础建设工作贯穿统计工作全过程。加强科室统计协作配合,加强队伍建设,明确责任分工,加大培训力度,压实数据审核责任,加强统计执法检查力度,切实推动统计工作再上新台阶。二是全力做好集中开工项目迎检工作。提高政治站位,坚持问题导向,形成上下联动、左右协同工作机制,强化统计担当,全力配合发改等部门做好迎接省检查各项准备工作。三是主动做好月度数据的分析和解读。知大势,认真研判5月份数据,及时做好重点领域监测预警,跟踪做好单位入库动态监测,加大核查力度,当好统计“参谋”。四是全面梳理盘点各项统计工作进度。对标年度工作计划任务,切实增强责任感和紧迫感,做好回顾总结、交流经验、督促落实,确保如期高质量完成统计各项目标任务。

局领导班子,各科室、中心负责人参加会议。