您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2019年一套表调查单位年报审核验收工作的通知

发布日期:2020-03-25 15:58   编辑:普查中心    【字体: 】   阅读:

各县区统计局,园区经发局(部):

根据一套表调查单位年报工作要求,为做好2019年调查单位基本情况表(101-1表和101-2表,下同)的审核验收工作,现将有关事项通知如下:

一、时间要求

县级审核验收截至时间为2020年4月3日24:00时。市级审核验收截至时间为2020年4月9日24:00时。

二、工作要求

(一)审核要点。一是确保调查单位(停业、歇业、关闭、破产、注(吊)销等无法上报的单位除外)表内审核无准强制性错误,审核出现的核实性错误应填写真实合理的说明,不能只填写“核实无误”;二是确保所有调查单位的行政区划代码和行业代码无误,所有调查单位统一社会信用代码不为空;三是及时修改国家级、省级、市级下发的各类差错清单和查询模板清单中的错误。

(二)特殊情况的处理。一是对新发现的异常单位(停业、歇业、关闭、破产、注吊销等),由县级名录主管机构进行收集并和相关专业共同认定,报送审核认定后的单位名单(列明原因)电子版(附表1),最后由国家统一验收。二是对行政区划代码和行业代码错误但已通过国家验收导致无法修改的单位,县级名录主管机构需收集单位名单整理成EXCEL形式(附表2),列明单位修改后的行政区划代码(12位)、行业代码(4位)。三是关于建筑资质等级以C开头的建筑业单位,目前国家已统一验收,并于3月份定报做退库处理。各县区、园区对新发现的建筑业资质等级以C开头的建筑业单位,需收集单位名单整理成EXCEL形式(附表3)上报,最后由国家统一验收并作退库处理。

上述3张表(附表1、2、3)请于4月3日12:00前报送市局普查中心。

三、工作总结

各地在年报工作中要随做随总结,总结工作中行之有效的做法,说明审核差错情况,梳理存在的问题,提出改进建议。4月3日12:00前,各地将工作总结报送市局普查中心。

 联系人:马洁

电话:3022513

                                                                                                                                                                                    市统计局普查中心

                                                                                                                                                                                      2020年3月25日

附表1.新发现异常单位名单汇总表

附表2.行政区划及行业代码需修改单位名单汇总表

附表3.建筑业资质等级C开头单位汇总表