您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市

市统计局积极开展控烟宣传

发布日期:2019-10-22 09:34   编辑:统计局管理员    来源:宿州市统计局    【字体: 】   阅读:



     为促进公共场所和工作场所禁烟工作落实,助力文明城市、卫生城市创建活动,9月6日下午,市统计局召开全局干部职工会议,积极开展控烟宣传。

            会上,市统计调查队队长赵超带领全体职工一同学习了《宿州市2019年创建“无烟政府机关”活动实施方案》,详细解读了“无烟政府机关”申报标准和评分标准细则,并对控烟知识开展了一次系统的培训,包括控烟的概念、烟草中的有害成分、吸烟对人体产生的危害以及长期吸烟易引发哪些疾病等,提倡全局干部职工在办公室及公共场所区域完全禁止吸烟,提高对烟草危害的认识

            局长陈晓莉强调,吸烟有害健康,控烟人人有责,为倡导健康的生活方式,全体干部职工要积极参与、配合,劝阻、引导、自觉禁烟,鼓励帮助吸烟的同事戒烟。在工作时间和参加各种公务接待活动期间,时刻注重维护单位和自身形象,不吸烟、不敬烟、不劝烟,做到拒烟有力,无烟交往,营造和谐、无烟、健康、文明的工作生活环境。