【部门解读】1-8月份六大高耗能行业下拉力度有所减弱

来源:宿州市统计局 浏览量: 发表时间:2022-10-09 15:27 编辑:宿州信息公开024

1-8月份,全市六大高耗能行业综合能耗222.15万吨标准煤,同比下降1.1%,降幅比上月收窄1.3个百分点,占全部规上工业能耗比重虽由上月的79.8%提升到80.5%,拉动力度由上月的拉动全部规上工业能耗下降1.9个百分点减弱到下拉0.9个百分点。   

具体来看,占比最大的电力、热力的生产和供应业对拉动力度减弱的影响最大。1-8月,电力、热力的生产和供应业综合能耗169.94万吨标准煤,同比下降0.5%,降幅比上月收窄2.4个百分点,占比由上月的59.8%提升到61.6%,拉动力度由上月的拉动全部规上工业能耗下降1.8个百分点减弱到下拉0.3个百分点;其他5个行业(石油加工、炼焦加工业,化学原料及化学制品制造业,非金属矿物制品业,黑色金属冶炼及压延加工业,有色金属冶炼及压延加工业)合计综合能耗52.22万吨标准煤,同比下降3%,降幅比上月扩大2个百分点,拉动力度由上月的拉动全部规上工业能耗下降0.1个百分点增强到下拉0.6个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
null