宿州市统计局第九批选派干部到村任职

发布日期:2024-06-27 16:55 编辑:办公室 来源:宿州市统计局 字号:【   阅读:

626日,市统计调查队队长马景田赴泗县草沟镇瓦韩村,送我局第九批选派干部到村任职,并与镇领导、村两委、驻村干部进行座谈交流。

座谈会上,草沟镇党委书记尤胜桂对市统计局多年以来给予草沟镇和瓦韩村的帮助与支持表示衷心感谢,对第八批选派干部的工作给与充分肯定,对第九批选派干部的到来表示热烈欢迎。他表示近年来在市统计局的帮扶下,瓦韩村在党的建设、村居环境、产业发展、基础建设等方面都取得明显成效,相信在第九批选派干部的积极努力下,瓦韩村乡村振兴工作一定会迈上新的台阶。

马景田对草沟镇党委政府对市统计局驻村干部的关心与支持表示感谢,并指出,乡村振兴是一项长期且艰巨的系统性工作,市统计局将坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于乡村振兴的决策部署,认真履行帮扶责任和义务,积极配合做好各项工作。对我局第九批选派干部提出四点希望:一是加强政策学习,尽快进入角色。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会省市县部署要求,尽快熟悉情况,迅速转变角色,做好工作交接,进入工作状态。二是深入开展调研,理清工作思路。要深入走访调研,充分摸清村内实情,了解群众诉求,结合上级政策部署和前期帮扶情况,合理制定和完善驻村帮扶计划和任务清单,尽快理清思路,明确工作任务,不断在具体实践、解决问题、推动工作中提升自身能力水平。三是全力履职尽职,认认真真干事。要团结村两委一班人,认真履行职责,真抓实干,真帮实扶,扎扎实实把各项工作推动好、落实好,用心用情用力开展好驻村帮扶工作。四是严格遵规守纪,切实改进作风。要严守驻村工作纪律,自觉服从当地党委、政府管理,认真执行各项规章制度要求,真蹲实驻,真正沉下身子、深入群众,与群众交心谈心,做群众的贴心人,切实帮助群众解决实际困难,充分展示统计干部良好形象。

我局第九批选派干部杜若飞、王子乐2位同志表态发言,一是珍惜学习锻炼的机会。传承好驻村工作“接力棒”,尽快沉下心来,迅速进入角色,实现工作无缝对接。多听多看多思考多实践,以高昂的工作热情,投入到驻村工作中,履好职尽好责,不辜负局党组的希望和嘱托;二是求真务实找准工作切入点。依靠当地党委政府,迅速融入村两委,与群众打成一片,立足瓦韩村实际谋求发展,切实想群众之所想、急群众之所急,积极为群众办实事、解难事、做好事三是遵纪守法自觉接受监督。选派任职期间,严格遵守党风廉政建设的各项规定,自觉接受监督,做到工作上严格要求不放松,廉洁上严格自律不违规,生活上严格标准不奢侈,努力做到让组织放心、群众满意,以满腔热情全身心投入到伟大的乡村振兴实践中去,在实践中磨练意志,提高素质,提升水平,为瓦韩村的乡村振兴工作贡献统计力量。